PASSION & CONVIVIALITÉ

Résultat National - Journée 9

Publié le 07 octobre 2023

Sortie provisoire de la zone rouge

Un match nul en terre Dijonnaise qui nous permet de sortir provisoirement de la zone rouge en attendant les résultats des matchs de ce samedi qui opposeront Sochaux à Avranches et Versailles à Cholet.

Un match où les 2 équipes se craignaient et qui ont produit un jeu essentiellement cantonné au milieu de terrain sans beaucoup d'occasion de frappe au but, une première mi-temps où nous avons quand même légèrement dominé mais tout de même un peu insipide et ennuyeuse.

En seconde mi-temps vers l'heure de jeu un moins bien physiquement et des Dijonnais qui mettaient le pied sur le ballon et qui allaient se créer un bon nombre d'occasions non converties fort heureusement pour nous. Nos filets n'ont pas tremblé un peu par chance (poteau), par maladresse des attaquants adverses et par les parades d'Antho HERBIN qui s'est même retrouvé en position de libéro pour annihiler un contre.

Une fin de 2ème mi-temps où nos joueurs ont su faire le dos rond en bloc et conserver le résultat jusqu'au bout et revenir avec le point du match nul.

Peu de temps de récupération après ce déplacement, en effet mercredi soir à 21h00 nous recevrons le Nîmes Olympique pour le compte de la 10ème journée avancée car dès dimanche les joueurs se rendront à la Ciotat pour le match du 5ème tour de la Coupe de France.

Dans l'essentiel de la 9ème journée sur le site de la FFF :

LA DÉCLA’

"On était venu chercher trois points mais, sur la physionomie du match, je me contente du nul. Dijon a eu un certain nombre d'opportunités. J'étais très satisfait du contenu en première mi-temps, on a dominé, on a eu l'emprise sur le jeu. En deuxième période, on a eu un coup de panne physique, on a donc moins réussi à fermer les espaces. On a perdu la maîtrise."

Brahim Hemdani, entraîneur du Marignane Gignac Côte Bleue FC après le 0-0 face au Dijon FCO

Le résumé en vidéo de la rencontre diffusée sur FFFtv ici où vous retrouverez les moments forts, les occasions essentiellement Dijonnaises et les actions déterminantes (intervention tel un libéro oubliée dans le résumé) d'Anthony HERBIN dit "Antho" qui pourrait bien se retouver une nouvelle fois dans le top arrêts.

Pour vous également l'article de La Provence ici.

Ci-dessous la feuille de match ainsi que les résultats de la soirée de vendredi et le classement. Vous pourrez également retrouver des photos de l'avant match prisent et transmisent par Ange dans l'album photo.