PASSION & CONVIVIALITÉ

Résultat National - Journée 6

Publié le 16 septembre 2023

Les mouchoirs agités pour la 1ère victoire !!

Et voilà, les "Phoénix" et non les "aviateur"s comme les articles et les commentateurs les présente, l'ont fait et qui plus est en déplacement sur le terrain du SO Cholet, qui comme nous avait besoin de points, mais ce soir notre équipe repart avec les 3 points de la victoire.

Une victoire marquée par la blessure de notre gardien Cyril BOUKHIT à la 5ème minute de jeu sur un dégagement aérien du poing où il se réceptionne mal et reste au sol et où on le voit se tordre de douleur. Tout de suite on comprend que ce n'est pas anodin en voyant Ali BAMBA montrant son épaule pour indiquer au banc la nature de la blessure. Après un long arrêt de jeu il sera remplacé par Anthony HERBIN qui était parti s'échauffé dès qu'il avait vu son collègue et ami retombé au sol, il se doutait de ce que pouvait avoir Cyril en le voyant retomber.

La première mi-temps n'était pas très emballante, les 2 équipes ne voulant pas trop prendre de risques et encaisser un but et se craignant à la vue de la physionomie de la rencontre. C'est après le premier quart d'heure que Cholet se créait la 1ère occasion de la partie avec une "Madjer" finissant sur le poteau.
Notre équipe ne s'en laissé pas compter et répliquait vers la 20ème minute par Karim BOUHMIDI qui reprenait de la tête un centre de Diaby DOUCOURE que le gardien repoussait dans les pieds de Karim qui reprnnait instantanément mais malheureusement pour lui le gardien effectuait une seconde parade et empechait l'ouverture du score sur cette double occasion ou sur cette double parade selon de quel côté l'on se place.
La suite de la partie se cantonnait essentiellement en milieu de terrain avec très peu d'occasion et le retour aux vestiaires se faisait sur un score vierge.
La deuxième mi-temps démarrait avec un peu plus d'envie de part et d'autre et à la 53' sur un tir en pivot à l'entrée de la surface de leur buteur Yankuba JARJU, Monsieur Anthony HERBIN, comme l'a appelé le commentateur de FFFtv, effectuait "une horizontale" qui devrait figurait dans le top arrêt de la journée et préservait toutes nos chances.
Nos joueurs qui dominaient alors allaient à la 65' ouvrir la marque sur une action initiée par Mansour SY qui lancait Bissourou TOURE sur le côté gauche qui effectuait un centre en retrait repris par guillaume BOSCA à la hauteur du point de pénalty qui logeait le ballon hors de portée du gardien. Notre équipe se créa d'autres occasions pour agraver et sceller la victoire mais en face le gardien veillait.

Les efforts et l'envie de conserver les 3 points de la victoire à l'extérieur de nos joueurs cette fois étaient récompensés dans le temps additionnel où l'on a vu des rencontres basculer, mais Anthony HERBIN effectuait l'arrêt qu'il fallait sur une tête de l'attaquant de Cholet à l'ultime minute, félicité et remercié par son capitaine Ali BAMBA l'arbitre sifflait la fin du match juste après cet arrêt déterminant qui nous permettait de repartir avec les 3 points de la victoire.

Bravo à tous les joueurs et au staff à qui il reste le temps de récupérer de ce long voyage et de voir un peu plus sereinement la suite avec les 2 prochaines rencontres à domicile qui pourraient nous permettre d'engranger d'autres points. Vendredi prochain rendez-vous pour la réception à Saint Ex du dauphin les Chamois Niortais

Nous ne manquerons pas de prendre des nouvelles de Cyril BOUKHIT dès que nous en aurons. Il était parti faire des examens à l'hôpital.

Dans l'essentiel de la 6ème journée sur le site de la FFF :
LE CHIFFRE
Deux premières
Ils n’étaient jusqu’ici pas encore parvenus à s’imposer, c’est désormais chose faite pour deux formations. Le FC Versailles l’a emporté chez LB de Châteauroux (0-2) grâce à un penalty de Thibault Jacques (56e sp) et un but de Chris-Kévin Nadje (85e). Le Marignane Gignac Côte Bleue FC a enregistré le premier succès de son histoire en National sur le terrain du SO Cholet (0-1), sur une réalisation de Guillaume Bosca (67e).

Le résumé en vidéo de la rencontre diffusée sur FFFtv ici où vous retrouverez les moments forts, le but de Guillaume BOSCA, les occasions et arrêts déterminants d'Anthony HERBIN dit "Antho".

L'article de La Provence, résumé de la rencontre ici.

Ci-dessous la feuille de match ainsi que les résultats de la soirée de vendredi et le classement où l'on quitte la place de lanterne rouge à 1 point du 1er non relégable.