PASSION & CONVIVIALITÉ

Résultat National 2 - Journée 4

Publié le 11 septembre 2022

3ème victoire à domicile

C'est avec une nouvelle victoire à domicile et 3 points de plus au compteur qui nous permet aujourd'hui de se retrouver seul leader compte tenu du match nul arraché à par Jura sud contre une équipe de Saint-Priest réduite à 10 au bout de 6 minutes de jeu et qui menait 2 à 0 au bout de la 27'.

Un match qui démarrait chez nous par un violent tackle sur Guillaume BOSCA dès la première action dans la 1ère minute, qui laissait craindre le pire pour lui, fort heureusement rien de bien méchant après les soins prodigués sur son pied resté bloqué dans la pelouse selon ses dires lors de l'interview à la fin du match.
L'arbitre n'hésitait pas et sortait immédiatement un carton rouge pour cette faute. Un match qui allait se déroulait en supérioté numérique et qui voyait une équipe de Sète à se regrouper et tenter de laisser le moins d'espaces pour empécher le jeu de notre équipe.
Bien qu'un peu géné en milieu les actions offensives voyait le jour de plus en plus et c'est Pythoclès BAZOLO qui à la 14' sur un mauvais renvoi des défenseurs Sétois qu'il ouvrait le score sur un tir puissant qui finissait sa course au fond des filets.
Malgré cela, il falait en fin de première mi-temps que notre gardien Cyril BOUKHIT s'emploie à sauver sur sa ligne un ballon qui semblait prendre la direction des filets.
La seconde période dominée par le MGCB voyait quand même des Sétois attaquer sans complexe et inquiétaient même à quelques reprises notre défense mais à la 65' sur un tir sorti de je ne sais d'où et une vitesse d'exécution incroyable c'est Guillaume BOSCA (bien remis) qui inscrivait le but, son troisième de la saison, qui nous mettait à l'abri.

On pourra noter que Osée DIAMPO qui est sorti à la 56' sur blessure au genou avaitsubi une faute non signalée par l'arbitre de touche alors que le défenseur adversaire avait pratiqué une prise de judo en l'encotre de notre joueur.

A noter également que Alexandre LLOVET, un ancien de la maison ne sera resté que 13' sur le terrain après son entrée en seconde mi-temps sur un carton rouge pour protestation envers l'arbitre central.

Pour ceux qui le souhaite, vous trouverez la feuille de match (ici), l'article d'Alain AGOSTINI de La Provence (ici) et des photos de la rencontre ainsi que de l'échauffement (ici).

Samedi prochain un déplacement à Lyon La Duchère qui s'est imposé sur le score de 2 à 1 en déplacement contre le SC Toulon et qui n'est qu'à 3 points de nous. Un match où il faudra être costaud pour ramener un point au minimum.